学校法人尾張学園

トップページ > 尾張学園からのお知らせ

尾張学園からのお知らせ

お知らせ 愛知新城大谷大学の閉学に伴う各種証明書の申込み方法等について

大学の閉学後に伴い、愛知新城大谷短期大学・愛知新城大谷大学短期大学部・愛知新城大谷大学卒業生の各種証明書発行は、学校法人尾張学園法人事務局で取扱いいたします。各種証明書を必要とするときの申込み方法等について、以下のとおりご案内いたします。卒業生のみなさまには、ご不便をお掛けしますが、何卒ご承知くださるようお願いいたします。

■申込み方法
方法は次の二通りとなります。証明書の発行には時間がかかります。特に、郵送で申込む場合は余裕を持って申込んでください。また、書類等に不備があると、交付までに通常以上の日数を要するのでご承知ください。
①窓口(尾張学園法人事務局)で直接申込む
②郵送で申込む
*取扱いの時間、証明書発行料は下欄を参照ください。
*本人および代理人確認のため、身分証明書を提示または提出いただきます。社員証や学生証などでは受け付けいたしませんので注意してください。本人確認ができない場合、確認できてからの事務処理となります。
*電話、FAX、E-mailによる申込み、海外からの申込みは受け付けていません。海外在住の方は国内在住の代理人を通して申込んでください。
*証明書発行に際して提示または提出いただいた身分証明書等の個人情報は、本人確認以外には使用いたしません。

■窓口(尾張学園法人事務局)で直接申込む場合
次のものを持参ください。申請書は窓口にあります。申請書を提出した日の翌々日に発行いたします。郵送での受け取りを希望する方は、申込みの際に郵送料をお預かりいたします。
○必ず身分証明書を持参ください。
「運転免許証」「健康保険証」「パスポート」いずれか1点。
○申請および受け取りが代理人の場合、次の3点を持参ください。
・申請者(卒業生本人)の身分証明書の写し(コピー)
「運転免許証」「健康保険証」「パスポート」いずれか1点。
・委任状(必ず本人及び代理人の署名、捺印のあるものとします。)
→委任状は大学ホームページよりダウンロードしてください。
・代理人の身分証明書

■郵送で申込む場合
次の要領にて申込んでください。申請書類が到着した日の翌々日に発送いたします。
1.申請者(卒業生本人)の身分証明書の写し(コピー)
2.証明書交付申請書
→申請書は大学ホームページよりダウンロードしてください。
3.証明書発行料
定額小為替でお願いいたします。他の方法(現金・切手など)では受け付けておりません。また、定額小為替が同封されていないと、証明書発行が遅れるなどの影響があります。返信用切手についても同様ですので、お忘れにならないようお願いいたします。
4.返信用切手
重量に応じた郵送料分の切手を同封してください。証明書1通あたり約30gです。第一種定形外郵便で、50gまでは120円分、100gまでは140円分ですが、詳細はゆうびんホームページなどで確認してください。速達を希望される場合、その旨を証明書交付申請書に明記し、速達郵送料の270円分(250gまでの金額。1kgまでは370円。)の切手を追加してください。なお、速達希望の記載が無い場合、通常郵便とさせていただきます。
5.代理人による申込みの場合
申請および受け取りが代理人の場合、1~4の手続きに加え、次の2点を同封してください。
→委任状は大学ホームページよりダウンロードしてください。
・代理人の身分証明書の写し(コピー)
窓口取り扱い時間 月~金曜日 9:00~16:00
休   業   日 土・日・祝日・学園創立記念日(11月28日)。
また、夏期休暇中、年末・年始にかかる場合は事前にお問い合わせください。
証明書発行料 1通につき300円
■申込先、その他ご不明な点は以下へお問い合わせ下さい。
学校法人 尾張学園 法人事務局
〒470-0344 愛知県豊田市保見町南山1  TEL:0565-43-1011  FAX:0565-43-1015
*名鉄豊田線「浄水」駅より徒歩約15分、または愛知環状鉄道「保見」駅より徒歩約10分。

お知らせ個別ページ|2013-04-02|